Master em Dietética, Nutrição e Segurança Alimentar em Lisboa - Cidade - Lisboa

Nutrição e Alimentação > Dieta e Nutrição
Master em Dietética, Nutrição e Segurança Alimentar - Online
O curso é oferecido:
Online
Tipo de Curso:
Pós-graduação
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IMF - Business School
Pós-graduação - Master em Dietética, Nutrição e Segurança Alimentar - Lisboa - Cidade - Lisboa
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Descrição de Master em Dietética, Nutrição e Segurança Alimentar
Conteúdo:
Master em Dietética, Nutrição e Segurança Alimentar.

Informação do Programa.

ÁREA: Setor Alimentar
MODALIDADE: E-Learning
AVALIAÇÃO: Online
DURAÇÃO: 720 horas / 60 ECTS
REQUISITOS DE ACESSO: Licenciatura ou experiência profissional equivalente

Destinatários:

Licenciados e profissionais de diversas áreas de conhecimento de ciências da saúde, como veterinários, biólogos, tecnólogos alimentares, dietistas, nutricionistas, enfermeiros, farmacêuticos e outras como engenheiros agrónomos, químicos, bioquímicos.

Profissionais que desenvolvam as suas competências no âmbito das empresas alimentares e assessoria a dietética e nutrição.

Apresentação.

O Master em Dietética, Nutrição e Segurança Alimentar tem como finalidade a formação e especialização nos fundamentos e técnicas relacionadas com todos os aspetos que se contemplam dentro da nutrição e da segurança alimentar.

Os conhecimentos em nutrição e dietética são fundamentais para estabelecer quadros de hábitos saudáveis, assim como para desenhar e planificar dietas em populações sãs ou com algumas determinadas patologias. Paralelamente e desde o ponto de vista técnico, é imprescindível conhecer determinados âmbitos da segurança alimentar e da bromatologia para aplicar adequadamente tais conceitos nutricionais e dietéticos nas distintas populações. 

A especialização dos profissionais facilita a sua incorporação no mundo laboral e aumenta as suas possibilidades no assessoramento de empresas alimentares e contribuir para a melhoria da saúde das populações e do indivíduo.

Este Master tem como objetivo formar profissionais no âmbito da nutrição humana e da dietética, conhecendo a nutrição e a dietética como dois fatores fundamentais na saúde das pessoas.

Aprenderá também:

  • A estudar as bases científicas dos efeitos produzidos pela nutrição sobre o organismo e identificar os fatores que interferem na nutrição
  • Descobrir os conceitos fisiológicos, nutricionais e metabólicos das distintas etapas da vida
  • Definir os fatores que relacionam a dieta mediterrânica e a saúde
  • Descrever diversas metodologias para avaliar o estado nutricional das pessoas e explicar que existem nutrientes que podem interferir com a expressão do gene
  • Conhecer os últimos avanços em nutrição e alimentação, como os organismos geneticamente modificados, classificação, desenho, regulação e etiquetagem
  • Conhecer algumas patologias e os seus quadros dietéticos como diabetes, cancro, etc.
  • Classificar os nutrientes e as funções que exercem no organismo
  • Capacitar o desenho de atividades no campo da experimentação em nutrição humana
  • Descrever as necessidades nutricionais dos desportistas e compreender os fatores da nutrição na atividade física, assim como estabelecer a relação entre a nutrição e a atividade física e a prevenção e tratamento das doenças crónicas mais frequentes
  • Desenhar, implementar e interpretar questionários alimentares
  • Assessorar legal e tecnicamente as empresas alimentares e controlar a segurança alimentar

Programa.

MÓDULO I

Alimentação e Nutrição

  • Alimentação, nutrição e saúde pública
  • Gastos genéricos e composição corporal
  • Princípios e requisitos gerais da informação alimentar facilitada ao consumidor
  • Alergias
  • Segurança nutricional
 
MÓDULO II

Bromatologia. Composição Química e Valor Nutricional

  • Alimentos de origem animal: composição físico-química e valor nutricional
  • Produtos alimentares de origem vegetal
  • Bebidas estimulantes
  • Gorduras e óleos comestíveis
  • Produtos de confeitaria, frutos secos e bebidas alcólicas

MÓDULO III

Nutrientes. Classificação

  • Classificação, metabolismo, função e fontes dos nutrientes energéticos
  • Classificação, metabolismo, função e fontes dos nutrientes não energéticos
 
MÓDULO IV

Problemáticas nutricionais nas diferentes etapas da vida e em grupos especiais de população

  • Gravidez e aleitamento
  • Primeiro ano de vida e infância. Obesidade infantil
  • Adolescência
  • Menopausa
  • Adultos
  • Desportistas e pessoas fisicamente ativas
 
MÓDULO V

Novos Fatores na Alimentação

  • Os alimentos processados e as mudanças de valor nutricional
  • Alimentos modificados geneticamente
  • Novos alimentos
  • Interações entre componentes dos alimentos
  • Bases e importância da nutrigenética e nutrigenómica
 
MÓDULO VI

Dietéticos para Grupos Especiais e Complementos Alimentares

  • Controle de peso
  • Bebés e crianças
  • Utilizações médicas especiais
  • Pessoas intolerantes ao glúten
  • Complementos alimentares e alimentos enriquecidos

MÓDULO VII

Nutrição Comunitária e Saúde Pública

  • Estratégia NAOS
  • Educação nutricional
  • Nutrição e saúde laboral
  • Hábitos alimentares em determinados grupos populacionais
  • Nutrição no controlo da pressão arterial
  • Nutrição e saúde óssea
  • Nutrição e imunidade
 
MÓDULO VIII

Nutrição Clínica. Quadros Diabéticos

  • Nutrição em alterações metabólicas: diabetes tipo 1 e 2
  • Nutrição em patologias digestivas
  • Nutrição em patologias cardíacas
  • Nutrição em patologias renais
  • Nutrição e cancro
  • Alergias e intolerâncias alimentares
  • Anorexia, bulimia e outros transtornos do comportamento humano
  • Nutrição enteral e parenteral

MÓDULO IX

Elaboração de Dietas

  • Dieta equilibrada e dieta mediterrânica: tabelas de composição dos alimentos
  • Dietas aplicadas a diferentes estados fisiológicos
  • Nutrição em estados patológicos
  • Dietas hiperproteícas
  • Elaboração de dietas para desportistas
 
MÓDULO X

  • Trabalho de Fim de Master

CURSO

  • Curso de Inglês
  • Básico, Pré-Intermédio, Intermédio ou Avançado
  • O aluno poderá escolher um dos quatro níveis

Metodología.

O Master em Dietética, Nutrição e Segurança Alimentar oferece uma metodologia totalmente flexível adaptada às suas necessidades, seja qual for a localização geográfica ou disponibilidade de tempo.

Metodologia e-Learning: Todos os conteúdos estarão à disposição no campus virtual universitário 24 horas por dia, os 7 dias da semana, sem qualquer obrigatoriedade de horário pelo que se torna extremamente flexível. Desta forma, torna-se simples conciliar uma vida profissional ativa com uma formação académica de excelência.

Todos os conteúdos estão atualizados com grande rigor técnico, são de fácil compreensão e têm uma clara vocação prática.

O IMF Business School coloca à disposição dos seus alunos:

  • Tutorias pessoais (chat, telefone, email)
  • Webinars
  • Debates e grupos de discussão através de fóruns e chats
  • Testes de auto avaliação
  • Estudo de casos e documentação
  • Biblioteca virtual

Avaliação.

Avaliação contínua à medida que se avança no estudo do Master em Dietética, Nutrição e Segurança Alimentar. Cada módulo é avaliado através da combinação de exames online e desenvolvimento de casos práticos.

A obtenção da dupla titulação, Master IMF Business School + Master Universidad Camilo José Cela, está sujeita à superação de todos os módulos

Título.

  • Master Universidad Camilo José Cela
  • Master IMF Business School

Tutores.

O Painel de Tutores do curso é formado essencialmente por profissionais de empresas e do mundo académico, que podem transmitir aos alunos experiências laborais reais e exemplos práticos resultantes da sua experiência na atividade empresarial.

Saídas Profissionais.

Ao finalizar o Master em Dietética, Nutrição e Segurança Alimentar fica preparado para exercer como:

  • Técnico de Controle de Qualidade
  • Técnico em Nutrição
  • Responsável de Qualidade e Segurança Alimentar
  • Responsável Técnico em Empresas Agroalimentares
  • Consultor em Sistemas de Qualidade e Segurança Alimentar
  • Assessor de Segurança Alimentar na Indústria
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