Curso de Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar ? ISO 22000 : 2005 em Odivelas - Lisboa

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Curso de Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar ? ISO 22000 : 2005 - Online
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Cursos - Curso de Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar ? ISO 22000 : 2005 - Odivelas - Lisboa
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Descrição de Curso de Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar ? ISO 22000 : 2005
Conteúdo:
Curso de Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar ? ISO 22000 : 2005.

Duração: 40 horas
Preço: 120 Euros


Resumo:

A Norma NP EN ISO 22000 : 2005 é a Norma internacional que define os requisitos para a implementação de um Sistema da Segurança Alimentar, fator chave para todos os agentes da cadeia alimentar. Esta norma permite estabelecer um Sistema de Autocontrolo (Planos de Pré-requisitos + HACCP + Planos de Pré-requisitos Operacionais) de forma sistemática e reconhecida internacionalmente. A certificação por este referencial permite assegurar a conformidade com todas as legislações de Segurança Alimentar e reduzir os riscos de sanções e possíveis ações judiciais. Demonstrar um real compromisso com a Segurança Alimentar, transforma a sua imagem corporativa a nível internacional e é uma ferramenta efetiva para a entrada em mercados internacionais, além de realçar a Qualidade e Segurança do produto. A ISO 22000 é uma norma aplicável a todas as organizações que façam parte da cadeia alimentar.


Objetivos:

Gerais:

Adquirir competências para o desenvolvimento, implementação e manutenção de Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar de acordo com a norma ISO 22000 : 2005.

Específicos:

Concluída a ação de formação os e-alunos serão capazes de:
? Reconhecer os princípios, nos quais se baseia a Gestão da Segurança Alimentar;
? Identificar os requisitos da Norma ISO 22000 : 2005;
? Participar na implementação e gestão de um Sistema da Segurança Alimentar ISO 22000 : 2005;
? Conhecer e saber aplicar os Pré-requisitos do Sistema HACCP;
? Conhecer e saber aplicar a metodologia de implementação do HACCP do Codex Alimentarius;
? Conhecer o processo de certificação dos Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar.


Conteúdos Programáticos:

1. Introdução à segurança alimentar

? O conceito da segurança alimentar
? Perigos químicos, físicos e biológicos
? Princípios HACCP
? Doenças de origem alimentar
? Legislação e normas de cariz alimentar

2. A norma ISO 22000:2005

? Introdução à ISO 22000 : 2005
? Âmbito de aplicação
? Estrutura da norma ISO 22000 : 2005
? Termos e definições gerais

3. Sistema de gestão da segurança alimentar

? Requisitos gerais
? Requisitos da documentação

4. Responsabilidade da gestão

? Comprometimento da gestão
? Política da segurança alimentar
? Planeamento do sistema de gestão da segurança alimentar
? Responsabilidade e autoridade
? Responsável da equipa da segurança alimentar
? Comunicação
? Preparação e resposta à emergência
? Revisão pela gestão

5. Gestão de recursos

? Provisão de recursos
? Recursos humanos
? Infraestruturas
? Ambiente de trabalho

6. Planeamento e realização de produtos seguros

? Generalidades
? Programas pré-requisito (PPRs)
? Etapas preliminares à análise de perigos
? Análise de perigos
? Estabelecimento de programas pré-requisito operacionais
? Estabelecimento do plano HACCP
? Atualização da informação preliminar e dos documentos que especificam os PPRs e o plano HACCP
? Planeamento da verificação
? Sistema de rastreabilidade
? Controlo da não conformidade

7. Validação, verificação e melhoria dos sistemas de gestão da segurança alimentar

? Generalidades
? Validação das combinações das medidas de controlo
? Controlo da monitorização e medição
? Verificação do sistema de gestão da segurança alimentar
? Melhoria


Metodologia:

? A formação encontra-se dividida por Unidades num formato cumpridor dos standards internacionais de e-learning;
? A formação tem apoio de um e-formador ao qual poderá colocar as suas questões a qualquer momento;
? O e-aluno poderá aceder aos conteúdos da formação a qualquer hora do dia ou da noite, fins de semana e feriados, em função da sua disponibilidade, tendo apenas como restrição o ter de terminar o curso até ao último dia de formação;
? O e-aluno tem a possibilidade de efetuar o download de alguns materiais de formação para gravar no seu computador ou imprimir.


Destinatários:

Público em geral nomeadamente quadros médios e superiores, gestores da qualidade e segurança alimentar e todos os interessados na garantia da segurança alimentar e na qualidade.


Pré-Requisitos:

Esta formação não exige qualquer conhecimento prévio do tema.


Avaliação:

No modelo de e-learning o e-aluno tem a possibilidade de frequentar o curso e realizar as atividades nos dias e horários que desejar, desde que dentro dos prazos definidos pelo cronograma do curso.

A avaliação depende dos seguintes itens:
? avaliação obtida nos testes;
? classificação obtida nos desafios.

A conclusão da formação com Aproveitamento implica a obtenção de uma classificação final superior a 10 (dez) valores na nota de avaliação final, numa escala de 0 a 20 valores. A conclusão da formação com aproveitamento resulta na obtenção de um Certificado de Formação Profissional, emitido de acordo com os requisitos legais em vigor, que será enviado para a morada indicada pelo e-aluno até um prazo máximo de 15 dias após a conclusão da ação de formação.

Recursos Tecnológicos:

? Para frequentar esta formação é necessário ter acesso a um computador com ligação à Internet e um browser (programa para navegar na web), como o Chrome, Safari, Firefox ou Internet Explorer.
? Não necessita de instalar quaisquer programas no seu computador para poder aceder à formação.
? Para aceder à plataforma é preciso ter o nome de utilizador e a respetiva senha, criados aquando da realização da inscrição e respetivo pagamento.
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