Curso de Higiene e Segurança Alimentar em Odivelas - Lisboa

Formação Profissional e Concurso > Alimentação
Curso de Higiene e Segurança Alimentar - Online
O curso é oferecido:
Online
Tipo de Curso:
Cursos
Preço:
99,90 euros
Solicite informação sem compromisso
FormaçãOnline
Cursos - Curso de Higiene e Segurança Alimentar - Odivelas - Lisboa
Nome
Apelido
E-mail
Telefone
Distrito
País
Movil
Perguntas

Para enviar a solicitaçao, você deve aceitar a política de privacidade

Enviar Solicitação
* Campos obrigatórios



Preencha os campos corretamente
Por favor, aceite a política de privacidade para enviar a solicitaçao

INFORMAÇÃO BÁSICA POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS

ResponsávelEducaedu Business, S.L., domiciliada na Rua Gran Via 81, 5ª Planta Apartamento 1, 48011 Bilbao (Vizcaya). E-mail de contato: contacto@educaedu.com. E-mail de contato do Responsável pela Proteção de dados: delegadoprotecciondatos@educaedu.com.
FinalidadeGestionar o envio de solicitações de informação requeridas pelo usuário. Gestionar o envio de comunicados promocionais e informativos próprios e de terceiros sobre formação, derivadas do serviço de orientação acadêmica do portal.
LegitimaçãoConsentimento do interessado.
DestinatáriosEmpresas do grupo Educaedu Business, S.L., e as Instituições de Ensino para as quais o usuário solicitou informação.
DireitosAcessar, retificar e excluir os dados, bem como outros direitos, coletados nas informações adicionais.
Informação AdicionalAs informações adicionais e detalhadas sobre nossa Política de Proteção de Dados pode ser consultada no seguinte link "Proteção de Dados".
Loading...
Descrição de Curso de Higiene e Segurança Alimentar
Conteúdo:
Curso online de Higiene e Segurança Alimentar.

  • Duração: 16 horas

Categorias: Formação Contínua, Segurança Alimentar

Resumo:

Um dos setores de atividade económica com maior impacte junto das populações é, sem dúvida o alimentar. As empresas que produzem, manuseiam, fornecem e distribuem produtos alimentares reconhecem a cada vez maior preocupação em demonstrar e documentar as condições de controlo dos seus produtos de modo a garantir a total segurança e qualidade alimentar do que produzem. Para tal as empresas instauraram boas práticas de higiene e fabrico nomeadamente no que se refere à higiene de equipamentos, utensílios, higiene pessoal, controlo de pragas, formação, etc.

A elaboração de projetos construção de raiz têm atualmente em consideração uma série de fatores para garantir o total controlo sobre a produção e evitar contaminações cruzadas. O sistema HACCP consiste numa abordagem sistemática e estruturada de identificação de perigos e da probabilidade da sua ocorrência em todas as etapas da produção, definindo medidas para o seu controlo que permitam assegurar a inocuidade dos alimentos. O sistema HACCP baseia-se em princípios e conceitos preventivos sendo considerado uma ferramenta de gestão.

Objetivos:

Gerais:

Reconhecer a importância da higiene e segurança alimentar e sensibilizar os formandos relativamente aos conceitos gerais do sistema HACCP na produção de alimentos seguros.

Específicos:

Concluída a ação de formação os e-alunos serão capazes de:
– Identificar os conceitos fundamentais de higiene e segurança alimentar;
– Identificar os principais perigos que podem afetar a segurança alimentar: físicos, químicos e biológicos;
– Reconhecer a importância da higiene pessoal, das instalações, equipamentos e utensílios;
– Definir, genericamente as condições para a conceção e projeção de industrias alimentares, layout e circuitos;
– Explicar em que consiste o sistema HACCP e identificar as suas vantagens de implementação.

Programa:

Perigos alimentares – Biológicos, químicos e físicos

– Perigos Biológicos
– Perigos Químicos
– Perigos Físicos
– Toxinfeção alimentar

Higiene das instalações, equipamentos e utensílios

– Infraestruturas
– Equipamentos e utensílios
– Limpeza e desinfeção

Higiene pessoal e formação

– Legislação aplicável
– Estado de saúde
– Regras gerais de higiene

Controlo de pragas

– Tipos de pragas
– Controlo de pragas
– Deteção e monitorização
– Plano de controlo de pragas

Conceção e desenho higiénico das instalações

– Desenho higiénico das instalações
– Localização
– Envolvente
– Layout
– Circuitos

HACCP – Análise de perigos e controlo de pontos críticos

– Enquadramento
– Vantagens e desvantagens da implementação
– Princípios

Destinatários:

Operadores, responsáveis de laboratórios ou de unidades fabris ou qualquer profissional do setor alimentar que tenham um papel importante na contribuição para a segurança alimentar.

Avaliação:

No modelo de e-learning o e-aluno tem a possibilidade de frequentar o curso e realizar as atividades nos dias e horários que desejar, desde que dentro dos prazos definidos para o curso.

A avaliação final depende da avaliação obtida nos testes.

A conclusão da formação com Aproveitamento implica a obtenção de uma classificação final igual ou superior a 10 (dez) valores na nota de avaliação final, numa escala de 0 a 20 valores. A conclusão da formação com aproveitamento resulta na obtenção de um Certificado de Formação Profissional, emitido de acordo com os requisitos legais em vigor, que será disponibilizado na área do e-aluno no site da FormaçãOnline até um prazo máximo de 15 dias após a conclusão da ação de formação.


Como Funciona:

Disponibilidade:

A formação é ministrada 100% online, estando disponível 24 horas por dia e 7 dias por semana. O regime E-Learning da nossa academia da FormaçãOnline apresenta muitas vantagens e flexibilidade e não sacrificamos a qualidade em nenhuma das vertentes. No decorrer de toda a formação terá o acompanhamento do e-formador de forma assíncrona. 

Formador:

Todas as nossas formações contam com o apoio permanente de e-formadores qualificados. Sempre que necessitar, ao longo da formação, poderá entrar em contacto com o e-formador através da academia para colocar as suas dúvidas.

Metodologia:

As nossas formações estão  disponíveis online 24 horas por dia e 7 dias por semana, num formato cumpridor dos standards internacionais de e-learning. A gestão dos momentos de estudo é totalmente feita pelo e-aluno pois poderá aceder aos conteúdos da formação a qualquer hora do dia ou da noite, fins-de-semana e feriados, em função da sua disponibilidade, tendo apenas de terminar a formação até ao último dia definido. Poderá estudar quando quiser e onde quiser, já que só necessita de ter um computador com acesso à internet para poder realizar a sua formação. Desta forma, é mais fácil conciliar a aprendizagem com as exigências da sua profissão, da sua família e da sua casa. A formação tem apoio de um e-formador ao qual poderá colocar as suas questões a qualquer momento no decorrer da formação. No decorrer da formação irá contar com material multimédia interativo para efetuar o estudo. Esta formação encontra-se estruturada por unidades e  terá elementos de validação do conhecimento, que têm como objetivo a atribuição de uma nota final na formação. Esta estrutura tem a  finalidade de apresentar uma linha contínua de aprendizagem, com uma determinada duração, que é feita ao ritmo do e-aluno. O material auxiliar é uma rica biblioteca que está em contínua evolução, sendo assim, poderá conter artigos, vídeos, áudio, links, livros, com a possibilidade de efetuar o download de alguns materiais de formação para gravar no seu computador ou imprimir que permitem uma ligação permanente à formação.

Certificação:

A FormaçãOnline® é uma entidade formadora certificada, visto que, nos foram reconhecidos pela DGERT  os recursos e capacidades técnicas e organizativas necessárias para desenvolver os processos associados à execução de formação nas áreas em que desenvolvemos a nossa oferta formativa. Tendo, desta forma, sido validada a nossa atuação especializada, as competências técnicas dos formadores e a adequação dos nossos objetivos e conteúdos de formação. A conclusão da formação com aproveitamento implica a obtenção de um certificado de formação profissional, com o reconhecimento da FormaçãOnline.

Pré-Requisitos:

Esta formação não exige qualquer conhecimento prévio do tema.

Recursos Tecnológicos:

Para frequentar esta formação é necessário ter acesso a um computador, com ligação estável à Internet e um browser (programa para navegar na web), como o Chrome, Firefox, Safari, Microsoft Edge ou Internet Explorer. Não necessita de instalar programas no seu computador para poder aceder à formação. Para aceder à plataforma basta ter o e-mail e a respetiva senha, criados aquando da realização da inscrição.
Gostaria de saber mais sobre esse curso?