Curso de Higiene e Segurança Alimentar em Odivelas - Lisboa

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Curso de Higiene e Segurança Alimentar - Online
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Descrição de Curso de Higiene e Segurança Alimentar
Conteúdo:
Curso online de Higiene e Segurança Alimentar.

  • Duração: 16 horas
  • Preço: ? 90 

Resumo:

Um dos setores de atividade económica com maior impacte junto das populações é, sem dúvida o alimentar. As empresas que produzem, manuseiam, fornecem e distribuem produtos alimentares reconhecem a cada vez maior preocupação em demonstrar e documentar as condições de controlo dos seus produtos de modo a garantir a total segurança e qualidade alimentar do que produzem. Para tal as empresas instauraram boas práticas de higiene e fabrico nomeadamente no que se refere à higiene de equipamentos, utensílios, higiene pessoal, controlo de pragas, formação, etc.

A elaboração de projetos construção de raiz têm atualmente em consideração uma série de fatores para garantir o total controlo sobre a produção e evitar contaminações cruzadas. O sistema HACCP consiste numa abordagem sistemática e estruturada de identificação de perigos e da probabilidade da sua ocorrência em todas as etapas da produção, definindo medidas para o seu controlo que permitam assegurar a inocuidade dos alimentos. O sistema HACCP baseia-se em princípios e conceitos preventivos sendo considerado uma ferramenta de gestão.


Objetivos:

Gerais:

Reconhecer a importância da higiene e segurança alimentar e sensibilizar os formandos relativamente aos conceitos gerais do sistema HACCP na produção de alimentos seguros.

Específicos:

Concluída a ação de formação os e-alunos serão capazes de:
  • Identificar os conceitos fundamentais de higiene e segurança alimentar;
  • Identificar os principais perigos que podem afetar a segurança alimentar: físicos, químicos e biológicos;
  • Reconhecer a importância da higiene pessoal, das instalações, equipamentos e utensílios;
  • Definir, genericamente as condições para a conceção e projeção de industrias alimentares, layout e circuitos;
  • Explicar em que consiste o sistema HACCP e identificar as suas vantagens de implementação.

Conteúdos Programáticos:

1. Perigos alimentares ? Biológicos, químicos e físicos

  • Perigos Biológicos
  • Perigos Químicos
  • Perigos Físicos
  • Toxinfeção alimentar

2. Higiene das instalações, equipamentos e utensílios

  • Infraestruturas
  • Equipamentos e utensílios
  • Limpeza e desinfeção

3. Higiene pessoal e formação

  • Legislação aplicável
  • Estado de saúde
  • Regras gerais de higiene

4. Controlo de pragas

  • Tipos de pragas
  • Controlo de pragas
  • Deteção e monitorização
  • Plano de controlo de pragas

5. Conceção e desenho higiénico das instalações

  • Desenho higiénico das instalações
  • Localização
  • Envolvente
  • Layout
  • Circuitos

6. HACCP ? Análise de perigos e controlo de pontos críticos

  • Enquadramento
  • Vantagens e desvantagens da implementação
  • Princípios

Metodologia:

  • A formação encontra-se dividida por Unidades num formato cumpridor dos standards internacionais de e-learning;
  • A formação tem apoio de um e-formador ao qual poderá colocar as suas questões a qualquer momento;
  • O e-aluno poderá aceder aos conteúdos da formação a qualquer hora do dia ou da noite, fins de semana e feriados, em função da sua disponibilidade, tendo apenas como restrição o ter de terminar o curso até ao último dia de formação;
  • O e-aluno tem a possibilidade de efetuar o download de alguns materiais de formação para gravar no seu computador ou imprimir.

Destinatários:

Operadores, responsáveis de laboratórios ou de unidades fabris ou qualquer profissional do setor alimentar que tenham um papel importante na contribuição para a segurança alimentar.


Pré-Requisitos:

Esta formação não exige qualquer conhecimento prévio do tema.


Avaliação:

No modelo de e-learning o e-aluno tem a possibilidade de frequentar o curso e realizar as atividades nos dias e horários que desejar, desde que dentro dos prazos definidos pelo cronograma do curso.

A avaliação depende dos seguintes itens:
  • avaliação obtida nos testes;
  • classificação obtida nos desafios.
A conclusão da formação com Aproveitamento implica a obtenção de uma classificação final superior a 10 (dez) valores na nota de avaliação final, numa escala de 0 a 20 valores. A conclusão da formação com aproveitamento resulta na obtenção de um Certificado de Formação Profissional, emitido de acordo com os requisitos legais em vigor, que será enviado para a morada indicada pelo e-aluno até um prazo máximo de 15 dias após a conclusão da ação de formação.


Recursos Tecnológicos:
  • Para frequentar esta formação é necessário ter acesso a um computador com ligação à Internet e um browser (programa para navegar na web), como o Chrome, Safari, Firefox ou Internet Explorer.
  • Não necessita de instalar quaisquer programas no seu computador para poder aceder à formação.
  • Para aceder à plataforma é preciso ter o nome de utilizador e a respetiva senha, que será enviada para o e-mail do e-aluno, após a realização da inscrição e respetivo pagamento.
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