Curso de BRC ? Storage and Distribution (Issue 2) em Odivelas - Lisboa

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Curso de BRC ? Storage and Distribution (Issue 2) - Online
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Cursos - Curso de BRC ? Storage and Distribution (Issue 2) - Odivelas - Lisboa
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Descrição de Curso de BRC ? Storage and Distribution (Issue 2)
Conteúdo:
Curso online de BRC ? storage and distribution (Issue 2).

  • Horas: 40 horas
  • Preço: ? 300

Resumo:

Com a globalização e a crescente internacionalização das empresas do setor alimentar e a cada vez mais extensa e variada diversidade de produtos colocados à disposição dos consumidores, estes têm começado a ser mais exigentes com os diferentes intervenientes na cadeia alimentar.

Para dar cumprimento a estas exigências, a Associação de Retalhistas Britânica ? British Retail Consortium (BRC), composta por grandes grupos comerciais, desenvolveu um conjunto de normas internacionais cujo objetivo é estabelecer requisitos que garantam a segurança dos alimentos ao longo de toda a cadeia alimentar, assegurando um nível elevado de proteção ao cliente.

Dependendo do ramo de atividade, o BRC tem definido um conjunto de normas internacionalmente reconhecidas para diversos setores de atividade tais como: Global Standard for Food Safety ? destinado ao operador alimentar ao nível da produção de alimentos e bebidas; Global Standard for Consumer Products ? destinado ao operador de produção de bens de consumo; Global Standard for Packaging and Packaging Materials ? destinada a embaladores e produção de embalagens e Global Standard for Storage and Distribution ? destinada ao elo final da cadeia entre a produção e o consumidor, associada essencialmente à distribuição.

O BRC ? Storage and Distribution, define um conjunto de requisitos que visam garantir a segurança dos produtos, bem como, o desenvolvimento e implementação da gestão operacional, por qualquer organização envolvida no armazenamento e/ou distribuição de mercadorias. Este referencial é igualmente aplicável a organizações que armazenam e/ou distribuam alimentos, produtos de consumo e materiais de embalagem sendo aplicado a todas as formas de transporte.

Os principais interessados na implementação deste tipo de referencial são empresas exportadoras de produtos alimentares com especial incidência em transações com mercados anglo-saxónicos.


Objetivos:

Gerais:

Alcançar competências para o desenvolvimento, implementação e manutenção de Sistemas de Segurança Alimentar segundo a Norma BRC ? Storage and Distribution.

Específicos:

Concluída a ação de formação os e-alunos serão capazes de:
  • Reconhecer os princípios, nos quais se baseia a Segurança Alimentar e a Gestão da Qualidade;
  • Identificar os requisitos da Norma BRC ? Storage and Distribution;
  • Participar na implementação e gestão de um Sistema de Segurança Alimentar segundo a Norma BRC ? Storage and Distribution.


Conteúdos Programáticos:

1. Introdução à segurança alimentar

  • O conceito da segurança alimentar
  • Perigos Químicos, Físicos, Biológicos e Alergéneos
  • Princípios HACCP
  • Doenças de origem alimentar
  • Legislação e normas de cariz Alimentar

2. O referencial BRC ? Storage and Distribution (Issue 2)

  • Princípios da norma: Comprometimento da gestão, Sistema de avaliação do risco e Sistema de gestão da qualidade e das condições de operacionalidade.
  • Vantagens da certificação
  • Processo de certificação e de auditoria
  • Âmbito e aplicação do referencial e seus requisitos

3. Comprometimento da Gestão e Melhoria Contínua

  • Comprometimento da Gestão e melhoria Contínua
  • Estrutura organizacional, responsabilidade e autoridade da gestão

4. Análise de Perigos e Riscos ? Sistema HACCP

? Análise de Perigos e Riscos ? Sistema HACCP

5. Sistema de Gestão da Qualidade
  • Controlo de documentos e registos
  • Auditorias internas
  • Ações corretivas e preventivas
  • Requisitos de cliente
  • Processo de compras
  • Rastreabilidade
  • Gestão de incidentes, retirada e recolha de produtos
  • Controlo de produto não conforme, danificado e devolvido
  • Tratamento de reclamações

6. Critérios relativos às instalações
  • Localização e envolvente
  • Segurança da unidade
  • Layout, fluxo de produto e seccionamento (área de entrada, manuseamento, armazenagem e expedição de produto)
  • Pré-requisitos do sistema

7. Critérios relativos aos veículos e Gestão das Instalações
  • Veículos
  • Equipamentos
  • Manutenção
  • Calibração e controlo de dispositivos de medição e monitorização
  • Higienização
  • Gestão de resíduos
  • Controlo de pragas

8. Boas práticas operacionais e Pessoal
  • Receção, Manipulação e Expedição
  • Risco de contaminações físicas e químicas
  • Rotação de stock
  • Formação e higiene pessoal

9. Venda por grosso e serviços contratados
.

  • Venda por grosso
  • Serviços contratados

Metodologia:
  • A formação encontra-se dividida por Unidades num formato cumpridor dos standards internacionais de e-learning;
  • A formação tem apoio de um e-formador ao qual poderá colocar as suas questões a qualquer momento;
  • O e-aluno poderá aceder aos conteúdos da formação a qualquer hora do dia ou da noite, fins de semana e feriados, em função da sua disponibilidade, tendo apenas como restrição o ter de terminar o curso até ao último dia de formação;
  • O e-aluno tem a possibilidade de efetuar o download de alguns materiais de formação para gravar no seu computador ou imprimir.

Destinatários:

Estudantes, operadores, empresários, responsáveis de unidades fabris ou qualquer profissional do setor alimentar que desempenhem um papel importante na área alimentar e da segurança alimentar com repercussão internacional.

Pré-Requisitos
:

Esta formação não exige qualquer conhecimento prévio do tema.

Avaliação:

No modelo de e-learning o e-aluno tem a possibilidade de frequentar o curso e realizar as atividades nos dias e horários que desejar, desde que dentro dos prazos definidos pelo cronograma do curso.

A avaliação depende dos seguintes itens:
  • avaliação obtida nos testes;
  • classificação obtida nos desafios.

A conclusão da formação com Aproveitamento implica a obtenção de uma classificação final superior a 10 (dez) valores na nota de avaliação final, numa escala de 0 a 20 valores. A conclusão da formação com aproveitamento resulta na obtenção de um Certificado de Formação Profissional, emitido de acordo com os requisitos legais em vigor, que será enviado para a morada indicada pelo e-aluno até um prazo máximo de 15 dias após a conclusão da ação de formação.

Recursos Tecnológicos
:

  • Para frequentar esta formação é necessário ter acesso a um computador com ligação à Internet e um browser (programa para navegar na web), como o Chrome, Safari, Firefox ou Internet Explorer.
  • Não necessita de instalar quaisquer programas no seu computador para poder aceder à formação.
  • Para aceder à plataforma é preciso ter o nome de utilizador e a respetiva senha, que será enviada para o e-mail do e-aluno, após a realização da inscrição e respetivo pagamento.
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