Curso de Nutrição e Dietética em Odivelas - Lisboa

Saúde e Medicina > Nutrição
Curso de Nutrição e Dietética - Online
O curso é oferecido:
Online
Tipo de Curso:
Cursos
Preço:
Consultar
Solicite informação sem compromisso
FormaçãOnline
Cursos - Curso de Nutrição e Dietética - Odivelas - Lisboa
Nome
Apelido
E-mail
Telefone
Distrito
País
Movil
Comentários / Perguntas
Enviar Solicitação
* Campos obrigatórios


  Desejo receber informações sobre cursos e formações
Ao pressionar ENVIAR aceito as condições de uso de Educaedu Business, S.L., portanto autorizo o envio dos meus dados armazenados e tratados em razão de terem sido coletados no formulário anterior de “Solicite informação sem compromisso” com o intuito que esta solicitação seja atendida.

Preencha os campos corretamente
Loading...
Descrição de Curso de Nutrição e Dietética
Conteúdo:
Curso de Nutrição e Dietética.

  • Valor: 200,00?
  • Duração: 60 horas
  • Área de formação: Alimentar, Nutrição, Saúde e bem-estar.

Descrição do curso:

Resumo:

A alimentação é um dos fatores ambientais que mais interfere na saúde humana.

É extremamente importante desenvolvermos bons hábitos alimentares desde cedo para que possamos usufruir de uma boa qualidade de vida no futuro.

Todos nós temos necessidades nutricionais diferentes e é importante termos uma alimentação que seja adequada ao nosso estilo de vida, idade, atividade física, condição de saúde, entre outros fatores.

O ritmo de vida atual faz com que cada vez mais se recorram a alimentos altamente processados desprovidos de valor nutricional, mas com elevado valor calórico e com imensos aditivos alimentares.

É importante revertermos esta tendência em prol da nossa saúde!

?Somos o que comemos?.

Objetivos:

Gerais:

Reconhecer a importância de uma alimentação adequada à saúde humana.

Específicos:

Concluída a ação de formação, os e-alunos deverão ser capazes de:
? Definir as regras básicas de uma alimentação saudável;
? Conhecer as funções dos vários nutrientes;
? Analisar a Roda dos Alimentos;
? Interpretar rótulos alimentares;
? Implementar técnicas culinárias saudáveis;
? Conhecer alimentos funcionais;
? Elaborar uma ementa;
? Identificar os cuidados alimentares básicos a ter em determinadas patologias;
? Classificar aditivos alimentares;
? Enumerar benefícios e desvantagens dos aditivos alimentares.


Conteúdos Programáticos:

1. Nutrição e Alimentação
1.1 Definição e conceitos básicos
1.2 Importância da alimentação para a saúde
1.3 Regras para uma alimentação saudável
1.4 Tipos de nutrientes e respetivas funções
1.5 Roda dos Alimentos
1.6 Dieta Mediterrânica

2. Culinária Saudável
2.1 Técnicas e métodos de confeção
2.2 Princípios básicos
2.3 Interpretação de Rótulos Alimentares
2.4 Elaboração de Ementas

3. Cuidados alimentares básicos a ter segundo determinadas patologias
3.1 Obesidade
3.2 Diabetes
3.3 Hipertensão
3.4 Dislipidemias
3.5 Osteoporose

4. Nutrição Funcional
4.1 Características gerais
4.2 Vantagens
4.3 Alimentos Funcionais

5. Aditivos Alimentares
5.1 Definição
5.2 Classificação
5.3 Vantagens e desvantagens

Metodologia:
  • O curso encontra-se dividido por Unidades num formato cumpridor dos standards internacionais de e-learning;
  • O curso tem apoio de um e-formador ao qual poderá colocar as suas questões a qualquer momento;
  • O formando poderá aceder aos conteúdos do curso a qualquer hora do dia ou da noite, fins-de-semana e feriados, em função da sua disponibilidade, tendo apenas como restrição o ter de terminar o curso até ao último dia de formação;
  • O formando tem a possibilidade de efetuar o download de alguns materiais de formação para gravar no seu computador ou imprimir.

Destinatários:

Profissionais de saúde, profissionais da área alimentar e público em geral que pretendam aumentar os conhecimentos na área da nutrição.

Pré-Requisitos:

Esta formação não exige qualquer conhecimento prévio do tema.

Avaliação:

No modelo de e-learning o e-aluno tem a possibilidade de frequentar o curso e realizar as atividades nos dias e horários que desejar, desde que dentro dos prazos definidos pelo cronograma do curso.

A avaliação depende dos seguintes itens:
? avaliação obtida nos testes;
? classificação obtida nos desafios.

A conclusão da formação com Aproveitamento implica a obtenção de uma classificação final superior a 10 (dez) valores na nota de avaliação final, numa escala de 0 a 20 valores. A conclusão da formação com aproveitamento resulta na obtenção de um Certificado de Formação Profissional, emitido de acordo com os requisitos legais em vigor, que será enviado para a morada indicada pelo e-aluno até um prazo máximo de 15 dias após a conclusão da ação de formação.

Recursos Tecnológicos:

? Para frequentar esta formação é necessário ter acesso a um computador com ligação estável à Internet e um browser (programa para navegar na web), como o Chrome, Safari, Firefox ou Internet Explorer.
? Não necessita de instalar quaisquer programas no seu computador para poder aceder à formação.
? Para aceder à plataforma é preciso ter o nome de utilizador e a respetiva senha, criados aquando da realização da inscrição e respetivo pagamento.
Gostaria de saber mais sobre esse curso?