Curso de IFS Food ? Versão 6 em Odivelas - Lisboa

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Curso de IFS Food ? Versão 6 - Online
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Cursos - Curso de IFS Food ? Versão 6 - Odivelas - Lisboa
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Descrição de Curso de IFS Food ? Versão 6
Conteúdo:
Curso de IFS Food ? Versão 6.
  • Valor: 300,00?
  • Duração: 40 horas
  • Área de formação: Alimentar.
Resumo:

As normas IFS (International Featured Standards) são desenvolvidas para todas as partes interessadas envolvidas na cadeia de fornecimento que pretendam assegurar a qualidade e segurança dos produtos alimentares ou não-alimentares e serviços relacionados. Estas normas conduzem ao cumprimento dos requisitos legais de segurança e disponibilizam normas comuns e transparentes para os fornecedores, bem como uma resposta concreta à expectativa dos clientes, no que respeita à segurança dos produtos.

Objetivos:

Gerais:

Adquirir competências, práticas e metodologias a adotar na gestão e nos processos da cadeia alimentar, de modo a cumprirem com os requisitos do standard IFS.

Específicos:

Concluída a ação de formação, os e-alunos deverão ser capazes de:
? Estabelecer e implementar uma norma comum com um sistema de avaliação comum;
? Trabalhar com entidades de certificação acreditadas e Auditores qualificados e aprovados pela IFS;
? Conhecer as principais etapas do processo de certificação;
? Assegurar uma maior facilidade para a comparação e transparência na cadeia de valor.
? Reduzir custos e tempo às entidades intervenientes na cadeia alimentar.

Conteúdos Programáticos:

Enquadramento e Introdução

? IFS Food Standard
? Introdução à norma
? Tipos de auditorias
? Âmbitos de Auditorias
? Outras normas IFS

Processo de certificação

? Preparação da auditoria
? Seleção da entidade certificadora e formalização do contrato
? Duração da auditoria
? Estrutura e plano trabalho da auditoria
? Avaliação dos requisitos
? Determinação da frequência da auditoria
? Relatório de auditoria
? Pontuação e condições para a concessão do relatório e emissão do certificado
? Conceção do Certificado
? Distribuição e armazenamento do relatório da auditoria
? Ações suplementares
? Procedimento de recurso e reclamações
? Propriedade e utilização do logótipo IFS
? Revisão da norma
? IFS «Integrity Program»

Responsabilidade da direção

Politica e Princípios corporativos

Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (SGQSA)

? Gestão da Qualidade
? Gestão da Segurança Alimentar

Gestão dos Recursos Humanos

? Gestão dos recursos humanos
? Formação e Instruções
? Instalações e equipamentos para a higiene das instalações dos funcionários

Processos de planeamento e produção

? Contrato
? Especificações e formulas
? Desenvolvimento de novos produtos/ modificação nos produtos/ modificação nos processos de produção
? Compras
? Embalagem do produto
? Localização da Fábrica
? Exterior da Fábrica
? Layout da fábrica e fluxo de processos
? Requisitos de construção para áreas de produção e armazenamento
? Limpeza e Desinfeção
? Eliminação de resíduos
? Riscos: corpos estranhos, metal, vidro partido e madeira
? Monitorização e Controlo de pragas
? Receção e armazenamento de mercadorias
? Transporte
? Manutenção e reparações
? Equipamento
? Rastreabilidade (incluindo OGM?s e alergénios)
? Organismos geneticamente modificados (OGM?s)
? Alergénios e condições especificas de produção

Medição, Análise e melhoria

? Auditorias internas
? Inspeções à Fabrica
? Validação e Controlo do Processo
? Calibração, ajuste e verificação dos equipamentos de medição e vigilância
? Validação de quantidades: controlo de qualidade e quantidade de enchimento
? Análise do produto
? Produtos em quarentena: bloqueio e liberação
? Gestão de reclamações de autoridades e clientes
? Gestão de incidentes, retiradas de produto, recuperação de produtos
? Gestão de não-conformidades e produto não conforme
? Ações corretivas

«Food Defense» e Inspeções externas

? Avaliação da Defesa
? Segurança das instalações
? Segurança do pessoal e visitantes
? Inspeções Externas

Metodologia:

? O curso encontra-se dividido por Unidades num formato cumpridor dos standards internacionais de e-learning;
? O curso tem apoio de um e-formador ao qual poderá colocar as suas questões a qualquer momento;
? O formando poderá aceder aos conteúdos do curso a qualquer hora do dia ou da noite, fins-de-semana e feriados, em função da sua disponibilidade, tendo apenas como restrição o ter de terminar o curso até ao último dia de formação;
? O formando tem a possibilidade de efetuar o download de alguns materiais de formação para gravar no seu computador ou imprimir.

Destinatários:

Público em geral nomeadamente quadros médios e superiores, gestores da qualidade e segurança alimentar e todos os interessados na garantia da segurança alimentar e na qualidade.

Pré-resquitos:

Esta formação não exige qualquer conhecimento prévio do tema.

Avaliação:

No modelo de e-learning o e-aluno tem a possibilidade de frequentar o curso e realizar as atividades nos dias e horários que desejar, desde que dentro dos prazos definidos pelo cronograma do curso.

A avaliação depende dos seguintes itens:
? avaliação obtida nos testes;
? participação no fórum e da avaliação contínua;
? classificação obtida nos desafios colocados.

A conclusão da formação com Aproveitamento implica a obtenção de uma classificação final superior a 10 (dez) valores na nota de avaliação final, numa escala de 0 a 20 valores. A conclusão da formação com aproveitamento resulta na obtenção de um Certificado de Formação Profissional, emitido de acordo com os requisitos legais em vigor, que será enviado para a morada indicada pelo e-aluno até um prazo máximo de 15 dias após a conclusão da ação de formação.

Recursos Tecnológicos:

? Para frequentar este curso é necessário ter acesso a um computador com ligação à Internet en um browser (programa para navegar na web), como o Chrome, Safari, Firefox ou Internet Explorer.
? Não necessita de instalar quaisquer programas no seu computador para poder aceder ao curso.
? Para aceder à plataforma é preciso ter o nome de utilizador e a respetiva senha, que será enviada para o e-mail do formando após a realização da inscrição e respetivo pagamento.
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